2011海外研修(11) [2011海外研修]
(前後しますが8月1日の報告が届きましたので紹介します。)
現地研修2週目になりました。
今日は朝からホストファミリーと過ごした週末の話で盛り上がりました。
・1時間目
いよいよ明日はJapan Timeの本番です。
今日まで準備してきたことを発揮できるように立ち位置の確認をしました。
・2時間目
家庭科の二人の先生が調理実習(Food Tech)をしてくださいました。
3人一組になってスコーンをつくり、楽しい時間を過ごしました。
熱々のスコーンは格別でしたね。
「ホストシスターに持って帰る!」と紙袋に入れて大事に持ち帰った子もいました。
・3~4時間目
それぞれH.S.と一緒に授業を受けました。
現地研修2週目になりました。
今日は朝からホストファミリーと過ごした週末の話で盛り上がりました。
・1時間目
いよいよ明日はJapan Timeの本番です。
今日まで準備してきたことを発揮できるように立ち位置の確認をしました。
・2時間目
家庭科の二人の先生が調理実習(Food Tech)をしてくださいました。
3人一組になってスコーンをつくり、楽しい時間を過ごしました。
熱々のスコーンは格別でしたね。
「ホストシスターに持って帰る!」と紙袋に入れて大事に持ち帰った子もいました。
・3~4時間目
それぞれH.S.と一緒に授業を受けました。
タグ:2011海外研修
2011-08-05 11:01