2013オーストラリア海外研修(6) [2013海外研修]
初日歓迎会の後、みんなでスコーンを焼きに調理室へと移動し、初めての英語で調理実習をしました。
日ごろからどれぐらい料理をしているのかが見られる瞬間でしたが、
比較的全員同じぐらいの手際でこなしていた気がします。
なにより、どの班も焦がすことなくスコーンにありつけたことが良かったですね。
お昼の時間は聖霊で言うピアスクエアのような場所で生徒会によるBBQに参加させてもらい、
ソーセージサンドをおいしくいただきました。
日本とは違い、イスとテーブルがなくても現地の生徒たちは地面に座って各々の時間を過ごしていました。
聖霊の生徒たちも何人かその輪に入り、日本では聞くことがあまりない、
標準スピードの英会話に必死について行こうと耳を傾けている様子がみられました。
1つの授業が75分ぐらいあるため、午後の授業ではかなり眠そうにしている聖霊生が何人かいましたが、
そうなってもおかしくないぐらい彼女たちは本当によく頑張ったと思います。
きっと今夜もよく眠れることでしょう。
日ごろからどれぐらい料理をしているのかが見られる瞬間でしたが、
比較的全員同じぐらいの手際でこなしていた気がします。
なにより、どの班も焦がすことなくスコーンにありつけたことが良かったですね。
お昼の時間は聖霊で言うピアスクエアのような場所で生徒会によるBBQに参加させてもらい、
ソーセージサンドをおいしくいただきました。
日本とは違い、イスとテーブルがなくても現地の生徒たちは地面に座って各々の時間を過ごしていました。
聖霊の生徒たちも何人かその輪に入り、日本では聞くことがあまりない、
標準スピードの英会話に必死について行こうと耳を傾けている様子がみられました。
1つの授業が75分ぐらいあるため、午後の授業ではかなり眠そうにしている聖霊生が何人かいましたが、
そうなってもおかしくないぐらい彼女たちは本当によく頑張ったと思います。
きっと今夜もよく眠れることでしょう。
タグ:2013海外研修
2013-07-31 00:18