2014オーストラリア海外研修(13) [2014海外研修]
本日の3時間目は全員でスコーンを作りました。家庭科の先生はとても素敵なおじいさんで、生徒たちにやさしくスコーンの作り方を教えてくれました。小麦粉にレモネードやバニラエッセンスを混ぜて、切って焼くというもので、みんな楽しそうに作っていました。いい匂いがし始めるとみんなワクワクして焼き上がりを待っていましたが、一人当たり5つほどのスコーンがあるのでとても食べきれず、ホストファミリーへのお土産にしている生徒が多くいました。でも生徒たちの胃袋は大きくなってきているようで、スコーンを食べた後でも「一日中おなかがすいてる・・・」などという声も聞かれました。保護者の皆様は帰国後のお嬢様の食欲にびっくりされるかもしれませんね。お嬢様が帰ってきたらスコーンの作り方を教わって家で作ってみてください。
A.F.より
A.F.より
タグ:'14オーストラリア研修
2014-08-06 14:04